Организация питания в детском саду

Организация питания в МБДОУ «Детский сад №89 «Журавлёнок» компенсирующего вида г Улан-Удэ»  осуществляется в соответствии с:

- Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций";

-Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ;

- уставом МБДОУ «Детский сад №89 «Журавлёнок» компенсирующего вида г Улан-Удэ»

и действующими натуральными нормами питания, нормативными актами по организации питания детей дошкольного возраста.

Организация обеспечивает гарантированное сбалансированное питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в соответствие с их возрастом и временем пребывания в детском саду. Для групп полного дня (10,5-часовое) установлено четырехразовое питание, для группы полного дня (12-часовое пребывание) установлено пятиразовое питание,  предусмотренное санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами Российской Федерации. Для групп кратковременного пребывания до 5 часов установлен однократный прием пищи (либо двукратный, по желанию родителей (законных представителей) воспитанников).

Питание детей в организации осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню, утвержденным заведующим. Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания возлагается на медицинскую сестру и заведующего организацией.Хочу такой сайт

Питание организовано на пищеблоке, работающем на сырье. Пищеблок ДОУ соответствует требованиям Санпин, имеет индивидуальный вход. Объемно-планировочные решения помещений пищеблока предусматривают последовательность технологических процессов, исключающие встречные потоки сырой и готовой продукции. В составе: загрузочная, склад пищевых продуктов, кабинет кладовщика, овощной цех, мясорыбный цех, цех для обработки яиц, цех для обработки фруктов, горячий цех, моечная кухонной посуды, раздаточная.

В детском саду имеются технологические карты приготовления блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, углеводов, жиров.

Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств, осуществляется медицинский контроль  условий хранения продуктов и сроков их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль  работы  пищеблока и организации обработки посуды.

В Учреждении информируют родителей (законных представителей) об ассортименте питания обучающихся, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда, объем порции, а также замены блюд для детей с пищевыми аллергиями.

 

Наверх

Грамоты 2023

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».